Bahan :
a. 1/2 ekor (400)ayam,potong dua bagian,buang kulitnya
b. 1 sdt air asam (dari 1 sdr asam dan 1 sdm air)
c. 1 sdt garam
Bahan Ayam yang Dihaluskan :
a. 5 butir bawang merah
b. 3 siung bawang putih
c. 2 cm kunyit
d. 3 butir kemiri
Bahan Urap :
a. 200 gram kelapa parut kasar, kukus matang
b. 1 sdt air jeruk limau
c. 8 buah cabai merah
d. 5 butir kemiri
e. 1 sdt tersi goreng
f. 1 cm kencur
g. 2 sdt gula merah
h. 1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu yang dihaluskan.Panggang hingga matang dan kecokelatan. Angkat, suwir-suwir. Sisihkan.
2. Haluskan cabai merah, kemiri, terasi, kencur, gula merah dan garam. Campurkan dengan kelapa parut kukus, aduk rata.
3. Masukkan ayam suwir dan air jeruk limau, aduk rata.
4. Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi : 191,3 kkal
Protein : 13,8 gram
Lemak : 13,6 gram
Karbohidrat : 3 gram
Protein : 13,8 gram
Lemak : 13,6 gram
Karbohidrat : 3 gram
sip
BalasHapussipp
BalasHapusGood
BalasHapusJadi lapar
BalasHapusmakasih infonya
BalasHapusyayaya
BalasHapusgoodgoodgood
BalasHapuslapar
BalasHapus