Kamis, 19 Maret 2015

Pecel ayam



resep pecel ayam

Bahan : 
a. 1/2 ekor (400)ayam,potong dua bagian,buang kulitnya
b. 1 sdt air asam (dari 1 sdr asam dan 1 sdm air)
c. 1 sdt garam

Bahan Ayam yang Dihaluskan : 
a. 5 butir bawang merah
b. 3 siung bawang putih
c. 2 cm kunyit
d. 3 butir kemiri

Bahan Urap : 
a. 200 gram kelapa parut kasar, kukus matang
b. 1 sdt air jeruk limau
c. 8 buah cabai merah
d. 5 butir kemiri
e. 1 sdt tersi goreng
f. 1 cm kencur
g. 2 sdt gula merah
h. 1 sdt garam

Cara Membuat : 
1. Lumuri ayam dengan air asam, garam, dan bumbu yang dihaluskan.Panggang hingga matang dan kecokelatan. Angkat, suwir-suwir. Sisihkan.
2. Haluskan cabai merah, kemiri, terasi, kencur, gula merah dan garam. Campurkan dengan kelapa parut kukus, aduk rata.
3. Masukkan ayam suwir dan air jeruk limau, aduk rata.
4. Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi : 191,3 kkal
Protein : 13,8 gram
Lemak : 13,6 gram
Karbohidrat : 3 gram

8 komentar: